Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes:
- 1 pacote de batatas McCain canoa 500g
- Óleo para fritura
- 1 cabeça de alho grande inteira com casca
- 1 ovo grande
- 150ml de óleo de girassol gelado
- 1/2 colher (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo à temperatura média-alta (175°C) na frigideira. Coloque as batatas congeladas na frigideira e frite por 4 a 6 minutos. Retire as batatas e coloque em papel absorvente.
- Com uma faca, retire a ponta da cabeça do alho. Mantendo a cabeça inteira e com casca, jogue um fio de azeite e uma pitada de sal e envolva no papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 230°C por cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Retire o alho do forno e, no copo do liquidificador, esprema o alho molinho, retirando a casca.
- Junte ao liquidificador o ovo, o açúcar, o vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
- Tampe o liquidificador e bata alguns segundos, até misturar.
- Aumente a velocidade para alta e acrescente o óleo gelado em fio, bem aos poucos, sem desligar o liquidificador. E muito importante que o óleo seja colocado em fio e gelado, para que a maionese atinja uma consistência cremosa e aveludada.
- Ajuste o tempero e sirva com as batatas canoa.
DICA: Quando as bordas da batata ficarem douradas, elas estão no ponto!