Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- meia xícara (chá) de bacon picado (75g)
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de açúcar
- meia colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 cebola picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- cerca de 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre lavadas e secas (cerca de 160g)
- 100g de Batatas Tradicionais McCain, congelada
- óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça o azeite. Doure o bacon. Reserve.
Numa tigela misture o vinagre e o açúcar até que este último dissolva completamente. Acrescente as folhas de tomilho. Reserve.
Na frigideira onde foi frito o bacon, junte a cebola. Refogue até murchar. Acrescente a mistura de vinagre e cozinhe até ferver abundantemente. Retire do fogo e adicione 2 colheres (sopa) do bacon frito. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Ovos Poché:
Preencha uma frigideira pequena até a metade de sua capacidade com água. Misture o vinagre e leve ao fogo até ferver. Quebre o ovo numa pequena tigela e coloque-o com cuidado na água fervente (mantenha a água em fogo brando, numa fervura delicada). Cozinhe por cerca de 3 minutos, jogando a água fervente sobre ele. Repita o mesmo procedimento com o outro ovo.
Retire o ovo da água com a ajuda de uma escumadeira.
Salada
Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo brando até aquecer.
Acrescente as Batatas McCain aos poucos e frite-as sem sobrepô-las, virando de vez em quando para que dourem por igual. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do óleo e escorra em papel toalha.
Salpique sal a gosto.
Montagem:
Numa tigela tempere as folhas de espinafre com sal e pimenta. Envolva-as no vinagre quente.Distribua as folhas de espinafre em 2 pratos. Sobre cada salada coloque 1 ovo, salpique o bacon, e acrescente as Batatas Fritas.