Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes:

Batata:
500g de Batata McCain Canoa
Óleo de sua preferência para fritar

Tartare:
300g de filé mignon limpo
80g de pepino em conserva
50g de alcaparra
5g de mostarda dijon
5g de ketchup
1l de água
5ml de azeite
1 ovo
½ maço de cebolinha
½ maço de rúcula
½ cebola
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal grosso a gosto
Sal a gosto
Papel toalha

Modo de preparo

Batata:
Frite as batatas de acordo com a orientação descrita na embalagem.

Tartare:
1. Pique o filé no menor tamanho possível, picando e repicando repetidas vezes.
2. Lave as alcaparras e o pepino em água corrente para retirar o excesso de sal da conserva. Corte em brunoise: o pepino, a alcaparra, a cebola e a cebolinha.
3. Misture a carne, o pepino, a alcaparra, a cebola e a cebolinha.
4. Adicione a mostarda dijon, o ketchup e o azeite. Misture para homogeneizar.
5. Acerte com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.

Montagem:
1. Enforme o steak tartare com o auxílio de um aro ou uma tigela que tenha em casa.
2. Lave o ovo em água corrente. Separe a gema da clara e reserve uma parte da casca.
3. Coloque a gema na casca de ovo reservada e disponha-a sob o steak tartare já enformado
4. Sobreponha as batatas umas sobre as outras. Finalize com a rúcula já higienizada.