Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes:
- meio pacote de Batata ao Forno Palito McCain, congeladas (360g)
- sal a gosto
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 250g de queijo gruyére picado
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
- noz moscada ralada na hora a gosto
- pimenta do reino branca moída na hora a gosto
- meia colher (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de kirsch
Modo de preparo
Enquanto as batatas assam, prepare o fondue.
Esfregue as metades de alho no interior de uma panela (de preferência própria para fondue).
Acrescente o queijo. Junte o vinho, a noz moscada e a pimenta.
Leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer, aos poucos até o queijo derreter.
Adicione a fécula dissolvida no kirsch e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.
Mantenha a panela sobre um aquecedor próprio, mantendo uma fervura delicada.
Sirva as batatas acompanhadas do fondue.