Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes:

  • meio pacote de Batata ao Forno Palito McCain, congeladas (360g)
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 250g de queijo gruyére picado
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
  • noz moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • meia colher (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de kirsch

Modo de preparo

Enquanto as batatas assam, prepare o fondue.
Esfregue as metades de alho no interior de uma panela (de preferência própria para fondue).

Acrescente o queijo. Junte o vinho, a noz moscada e a pimenta.
Leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer, aos poucos até o queijo derreter.

Adicione a fécula dissolvida no kirsch e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.

Mantenha a panela sobre um aquecedor próprio, mantendo uma fervura delicada.
Sirva as batatas acompanhadas do fondue.