Tempo de preparo: 50 min  |   Serve 5-7 pessoas

Ingredientes:

  • 1 pacote de batatas McCain Ao Forno palito 600g

Para a carne assada:

  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1e 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de pimenta chilli em pó
  • 700g de fraldinha

Para o molho de queijo:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de queijo cheddar ralado

Para servir:

  • Sour cream
  • Guacamole
  • Queijo cotija ralado
  • Pimenta jalapeno
  • Pico de gallo

Modo de preparo

  • Para a carne, coloque todos os ingredientes da marinada numa tigela e misture. Coloque a carne dentro de um saco hermético e despeje a marinada dentro. Lacre o saco e leve à geladeira por no mínimo 6 e no máximo 24 horas, virando a cada duas horas.
  • Remova a carne da marinada e seque com papel-toalha. Tempere com sal e pimenta.
  • Para a batata:

AIRFRYER: Pré aqueça a Airfryer a 200°C por 3 a 5 minutos. Distribua o produto congelado no cesto da Airfryer. Prepare as batatas a 200°C por 10 a 15 minutos.

FORNO: Pré aqueça o forno a 220°C. Distribua as batatas em uma única camada sobre a assadeira (não é necessário colocar óleo). Asse por 20 a 30 minutos. Vire as batatas para obter um dourado uniforme. Retire as batatas do forno quando atingirem o dourado desejado.

  • Aqueça uma frigideira em fogo alto. Unte com um fio de azeite e sele a carne por 3-4 minutos de cada lado. Diminua o fogo para médio e tampe a panela. Continua a cozinhar a carne por 7-9 minutos no fogo médio.
  • Retire do fogo e deixe a carne descansar por 5-7 minutos. Corte em quadradinhos.
  • Para o molho de queijo: Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio. Adicione a farinha e misture por 2-3 minutos. Acrescente o leite e mexa sem parar, até que não haja mais nenhuma bolinha e a mistura tenha engrossado. Reduza o fogo para baixo adicione o queijo, um pouco por vez, mexendo após cada adição. Continue cozinhando e mexendo o molho, até que todo o queijo esteja incorporado e derretido. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.
  • Transfira as batatas para o prato de servir e cura com o molho de queijo, depois com a carne picada, colheradas de guacamole e sour cream, queijo cotia despedaçado e finalize com uma generosa camada do pico de gallo. Sirva.